Участников фестиваля детско-юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп» поприветствовал Виктор Толоконский

фестиваль детско-юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп»

06 ноября 2013 00:00:00

249

Вчера в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский поприветствовал участников фестиваля детско-юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп».

Он проходит в рамках Международного фестивального движения «Подснежник».

В фестивале принимают участие детские творческие коллективы из республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областей, сообщается на официальном сайте Сибирского федерального округа. Они представляют дарования в области хореографии, вокала, инструментальных и оригинальных жанров. Всего в программе участвуют более 350 детей.

«Вы не только разнообразите свою творческую жизнь новыми идеями и проектами, но и узнаете много интересного о традициях разных народов, разных регионов», - сказал Виктор Толоконский, обращаясь к участникам гала-концерта.

Полномочный представитель пожелал ребятам незабываемых впечатлений от участия в фестивале и пребывания в Новосибирске, а также выразил благодарность руководителям и педагогам детско-юношеских коллективов.

Фестиваль детско-юношеского творчества «Подснежник» основан в 2001 году по решению Координационного совета по культуре Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». С 2007 года он приобрел статус Международного, а с 2009 года перерос в одноименное фестивальное движение. В настоящее время в рамках движения «Подснежник» творческие фестивали проходят 4 раза в год во время школьных каникул, а летом участники выезжают с конкурсной программой за рубеж.

 

Ольга Лебедева

 

Теги: Виктор Толоконский, фестиваль детско-юношеского творчества
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225