Материнский капитал можно будет использовать для открытия бизнеса

материнский капитал

08 ноября 2013 00:00:00

380

По инициативе Министерства труда РФ материнский капитал можно будет использовать для открытия своего бизнеса.

Вице - премьер Ольга Голодец, Министерство финансов и другие ведомства уже поддержали это предложение.

На данный момент, тема реализации материнского капитала обсуждается по двум направлениям: кому выдавать капитал и на что его тратить. Министерство финансов считает, что целесообразно будет выдавать его только нуждающимся. Социальный блок правительства выступил за сохранение капитала для всех семей, потому что это пособие не для нуждающихся, а для стимулирования рождаемости.

Министерство труда внесло сразу три интересных предложения в этом направлении: разрешить вкладывать деньги в свой бизнес, использовать в качестве оплаты арендного жилья, если это необходимо и выдавать деньги на руки в особых случаях, например, когда мама еще не вышла на работу или когда ребенка готовят к школе.

Данные идеи обсудили на совещании под руководством Ольги Голодец. По мнению участников заседания, использовать субсидию в качестве оплаты жилья нецелесообразно, систему оплаты организовать сложно, это может привести к зарождению коррупции и махинаций.

Выдавать деньги в особых случаях тоже неподходящая идея, поскольку деньги могут быть потрачены на другие цели.

Идея развития своего бизнеса за счет привлечения средств маткапитала показалась интересной и доступной: у Министерства финансов уже существует сформировавшаяся система контроля и помощи частному бизнесу, которую можно применить и в данном случае. Если идея окажется популярной и эффективной, то в выигрыше окажутся все: семья, бизнес, экономика.

 

Вера Кузьмина

 

 

Теги: материнский капитал, Ольга Голодец, материнский капитал для открытия бизнеса
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225