В Астрахани могут пройти досрочные выборы мэра города

Астрахань

15 ноября 2013 13:30:00

560

После задержания мэра города Михаила Столярова при получении взятки в особо крупном размере – 10 млн. рублей, его доставили в Москву, а область осталась без мэра.

Эта ситуация предполагает проведение досрочных выборов, если мэр снимет с себя полномочия. В этом случае выборы пройдут через полгода, однако, вероятность того, что Столяров откажется от должности – крайне мала. Другим выходом может стать проведение выборов в Единый день голосования, который пройдет в сентябре.

На данный момент, важно принять необходимые меры для того, чтобы город не остался без главы. Пока что вопрос о назначении нового мэра не поднимался на обсуждение, но среди политических деятелей уже нашлись те, кто заявил о желании баллотироваться на пост главы города.

Напомним, мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан при получении взятки в размере 10 млн. рублей. Денежная сумма и выделение доли в уставном капитале для родственника мэра стали последней точкой в соглашении между главой города и областным предпринимателем на выделение для бизнесмена 3 тысячи га. площади под строительство. Астраханский предприниматель обратился в полицию, которая координировала его переговоры со Столяровым.

Вера Кузьмина

Теги: Михаил Столяров, задержан Михаил Столяров, мэр Астрахани
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225