Микробиологическое загрязнение Волги в 10 раз превышает норму

река Волга

20 ноября 2013 13:34:33

432

Микробиологическое загрязнение воды в Волге в Балахнинском районе Нижегородской области превышает норму в 10 раз.

Сейчас ее опасно использовать даже в хозяйственных целях.

Разлив и попадание канализационных стоков в реку было вызвано тем, что бумагоделательный комбинат «Волга» сбрасывал большие объемы воды, переполнившие коллекторы.

Сигналы начали поступать с 9 ноября, но изначально комбинат игнорировал запросы местных властей. Тогда же Росприроднадзор провел проверку, в результате которой стало ясно, что загрязненные стоки поступают в реку из коллектора именно этого предприятия. Было выявлено переполнение коллектора и неисправность канализации.

Сама авария была устранена только 15 ноября, но загрязнение речной воды до сих пор сильно превышает норму. Сейчас департамент Росприроднадзора проводит административное расследование в отношении ОАО "Волга".

По результатам расследования будет принято решение о привлечении к административной ответственности и предъявлении исков о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Мария Пензова

Теги: загрязнение воды в Волге, ОАО
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225