Чеченские правозащитники помогли тяжелобольному ребенку

помощь ребенку

20 ноября 2013 18:04:00

622

Ребенку требовались генетические клетки отца для лечения, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в ЧР.

Жительница Северной Осетии Рената Лепехина обратилась к Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву с просьбой разыскать биологического отца своего ребенка. Как сообщила женщина, в 2004 году она работала поваром в столовой на военной базе «Ханкала», где познакомилась с сотрудником спецподразделения РФ, ставшим впоследствии отцом ее ребенка. После рождения сына мужчина был откомандирован в другую страну, и Рената потеряла с ним связь.

Но недавно у восьмилетнего Иммануэла обнаружилась тяжелая болезнь, для лечения которой нужны генетические клетки отца. Самостоятельные поиски родителя не дали результатов, и Рената обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в ЧР. Благодаря действиям Нурди Нухажиева, отец Иммануэла был найден. Как рассказала Рената Лепехина, она уже связалась по телефону с отцом своего ребенка, который согласился оказать помощь в лечении. 

Асета Лиева

Теги: помощь тяжелобольному ребенку, Нурди Нухажиев, Рената Лепехина
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225