Путин ликвидировал РИА Новости, в связи с оптимизацией расходов бюджета

сми

09 декабря 2013 13:55:35

574

Утром 9 декабря 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», в рамках которого будет осуществлена ликвидация международного информационного агентства РИА Новости и федерального государственного бюджетного учреждения науки «Российская книжная палата».

По словам главы администрации Кремля Сергея Иванова, изменения в ряде государственных СМИ связаны с оптимизацией расходов бюджета.

На базе агентства РИА Новости  будет создано (с передачей всего имущества, в том числе и за рубежом) новое международное информагентство "Россия сегодня", основным направлением деятельности, которого станет освещение государственной политики России за рубежом.

Генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия глава государства назначил Дмитрия Киселёва.

РИА Новости —  считалось одним из крупнейших информационных агентств в мире. Своими главными критериями агентство называло «оперативность, объективность, независимость от политической конъюнктуры».

Правительству России Владимир Путин поручил в течении месяца обеспечить проведение мероприятий, необходимых для реализации указа, в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. "РИА Новости" из этого перечня президентским указом исключено.

Также, в новом указе реорганизации подвергнутся государственное бюджетное учреждение "Редакция "Российской газеты" в форме присоединения к нему ФГБУ "Редакция журнала "Родина" и  Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК.

Полина Волкова

Теги: ликвидация РИА Новости, Владимир Путин, Сергей Иванов, Дмитрий Киселев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225