Съезд партии, которой не будет. Приключения социал-демократов в России

Дмитрий Гудков. Учредительный съезд партии "Социал-демократы России".©Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

15 декабря 2013 18:29:40

1047

Сегодня в Москве проходит Учредительный Съезд политической партии «Социал-демократы России».

Её учредителями стали выходцы из Справедливой России Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и другие политики.

Новая партия ставит перед собой цель сформировать сильный список кандидатов к выборам в Госдуму и как итог, одержать победу на парламентских выборах.

Основатели партии сообщили о планах инициировать масштабный объединенный процесс и собрать под свои знамена всех сторонников левых взглядов.

Перед участниками выступил Геннадий Гудков, который поставил весьма амбициозные, бескомпромиссные задачи- прийти к власти.

Примечательно, что если вглядеться в название новоиспеченной партии Гудкова и использовать все типы человеческой памяти, а лучше всего зайти на официальный сайт Министерства Юстиции Российской Федерации, можно заметить очень интересный момент.

Политическая партия под названием «Социал-демократическая партия России» уже существует. Она зарегистрирована Минюстом 29.05.2012 года, ее председателем является всем известный Сираждин Омарович Рамазанов.

Отсюда возникает вопрос, как собирается господин Гудков зарегистрировать свою партию и как он считает, возникнут ли у него сложности с этим?

Наш корреспондент связался с господином Рамазановым и спросил его мнение по поводу перспектив создающейся партии, и как он считает, с учетом «поразительного сходства» названий двух политических структур, получится ли беспрепятсвенно пройти ее регистрацию?

По словам Сираждина Омаровича, партия «Социал-демократы России», в любой электоральной битве не наберет и 1% голосов. Также он отметил, что нынешние учредители знают о существовании партии под названием «Социал-демократическая партия России». Более того, представители создаваемой партии уже обращались к нему с предложением о «сотрудничестве».

В свою очередь, господин Рамазанов отказался от предложения, мотивируя это тем, что он самостоятельно будет строить свою политическую партию, которая будет являться идеологическим стержнем и формировать истинные социал-демократические ценности, и никакие деньги не воспрепятствуют достичь, поставленной перед ним амбициозной задачи.

Сейчас на учредительном съезде партии «Социал-демократы России» выступают: председатель партии «Свобода и Справедливость» Сергей Нефедов, Дмитрий Гудков. Они идут по плану повестки дня, даже читают стихи.

Следует отметить, что в СМИ уже просочилась информация о том, что Гудков знает о схожести названий двух партий и в этой связи планирует «слиться» с Фитисовым. Более того, на сегодняшнем мероприятии выступающие уже неоднократно говорили об экологии. По предварительным данным уже в январе-феврале следующего года планируется провести Съезд.

Наш корреспондент присутствует в зале. Мы следим за событиями.

Виктория Цуран, Мария Марлинская, Марк Белинский

Теги: Учредительный съезд партии "Социал-демократы России", Геннадий Гудков, Глеб Фетисов, Илья Пономарев
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 213 Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257