И снова мы не готовы к зиме: В «Шереметьево» задержаны авиарейсы из-за ледяного дождя

обледенение

17 декабря 2013 18:31:55

430

В связи с усложнением погодных условий утро для жителей Москвы началось сегодня нерадостно – повсеместные ДТП и гигантские пробки на дорогах, задержки рейсов в аэропортах и скользкие улицы.

Самолеты в Шереметьево взлетают с катастрофическими задержками, более того, взлетно-посадочная полоса настолько обледенела, что некоторых их них не могут даже приземлиться. Люди по два-три часа вынуждены сидеть в самолете, ожидая взлета или его посадки.

Прискорбно, но жители столицы уже привыкли к тому, что снега, дожди и прочие природные бедствия парализуют город. Каждый раз коммунальные службы города оказываются не готовы к внезапному ухудшению погоды.

При этом, в СМИ постоянно поступают сообщения о том, как власти города обустраивают платные парковки, как повышают налоги, проезд на общественном транспорте и вводят новые штрафные санкции за те или иные нарушения.

Нет, это все конечно прекрасно, но может пора и о насущном задуматься? Тем более, если власти хотят оптимизировать устройство столицы, сделать ее комфортабельным мегаполисом, соответствующим городам развитых стран, нужно решать первостепенные задачи – быть готовыми к такому неожиданному для России явлению, как зима или ледяному дождю. В частности, быть способными быстро и оперативно освобождать проезжие части от транспорта, попавшего в ДТП, наконец, обрабатывать дороги современными средствами, чтобы проезжающие по ним машины не скользили и сталкивались тут и там, возможно более придирчиво проверять автотранспорт на предмет готовности к зиме и т.д.

 В конце концов, если мы гонимся за европейскими стандартами, надо им соответствовать. Вот только власти, похоже, частенько забывают о том, какова цель этих стандартов. А цель эта проста – обеспечение высокого качества жизни своим гражданам.

Москвичи, стоящие по три часа в пробках, идущие по скольким дорогам среди потока машин, живут в одном из самых дорогих городов мира. Да и кстати, платят не дешевую плату за проезд на общественном транспорте и не низкие налоги и пошлины за проживание в столице.

Таким образом, встает вопрос о соотношении цены и качества столичной жизни. Обидно, что выплачивая налоги и подчиняясь инициативам московских властей, к примеру, поднять плату за проезд, нам так и не обеспечивается достойный уровень жизни и комфортные условия проживания в нашем городе.

Остается надеяться, что городские власти в ближайшем будущем все-таки найдут способы справляться с погодой и жители самого большого города европейской части России, уже наконец, смогут почувствовать себя европейцами. 

Виктория Цуран

Теги: задержка авиарейсов в Шереметьево, ледяной дождь в Москве, обледенение взлетно-посадочных полос
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225