В Кабардино-Балкарии побывал официальный посланник Деда Мороза

фото предоставлены пресс-службой Администрации г.о.Прохладный

28 декабря 2013 16:09:45

617

Город Прохладный, Кабардино-Балкарской республики посетил настоящий посланник Деда Мороза.

Его имя Сергей Рычков. Он совершил путешествие от Великого Устюга до Прохладого автостопом.

В городе его встретили заместитель администрации г.о. Прохладный Лариса Клешня, начальник управления образования Татьяна Склярова.

Сергей Рычков не скрывает, что он ненастоящий Дед Мороз. Он не носит костюма и бороды. Однако он- главный помощник настоящего Деда Мороза из Великого Устюга.

Ежегодно он делит с другими посланниками сказочно персонажа детскую почту и путешествует по стране, радуя детишек подарками.

Посланника Дедушки также встречала семья Дзодзаевых, от которой Дед Мороз «получил письмо». Его отправила Владилена Дзодзаева- ученица 5 класса Гимназии № 6. Однако Дед Мороз получает очень много писем с различными просьбами, поэтому исполнить желание девочки из Прохладного и вручить ей подарок было поручено официальному посланнику Деда Мороза Сергею Рычкову, который имеет от него верительную берестяную грамоту с настоящей печатью.

Подарок Владлене Сергей вручал в домашней обстановке.

Череповецкий журналист Сергей Рычков уже более 10 лет радует детей, своими подарками, детей которые отправляют письма Деду Морозу со своими желаниями и просьбами. У Сергей нет саней. Он путешествует только автостопом и исключительно за свой счет. Подарки для детей он покупает сам или со своими друзьями и добровольными помощниками.

В октябре-ноябре каждого года Сергей берет на работе отпуск и отправляется в Великий Устюг, где из нескольких тысяч посланий он отбирает те, по которым чувствуется, что автор очень нуждается в его визите.

Сергей отмечает, что он читает очень много писем от ребят. С каждым годом, желания детей меняются: теперь многим нужны современные телефоны, планшеты, новые игры. Но есть и те, которые желают свои близким счастья, здоровья и мира. Так, одна девочка из Вологодской области попросила Деда Мороза, чтобы ее маму не обижали, а то она часто плачет. Как может такое письмо не тронуть?  

Сергей уже побывал во многих регионах России и возможно побывает и в Китае, так как получил немало писем от китайских детей, которые попросили «Русского Санта-Клауса» благословить их семьи и привезти с собой снега!

Из Прохладного посланник Деда Мороза собирается отправиться в Чеченскую Республику.

По сообщению пресс-службы Администрации г.о.Прохладный

Теги: Сергей Рычков, посланник Деда Мороза, Лариса Клешня, Татьяна Склярова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257