С этого года ипотека стала дешевле на 260 тысяч рублей

ипотека

09 января 2014 11:07:00

1000

С января этого года для граждан России, решивших приобрести квартиру, в том числе с помощью ипотечных кредитов, ввели новые послабления по налогам.

Ранее, согласно положениям Налогового кодекса РФ, затраты на покупку жилья до 2 000 000 рублей не облагались НДФЛ. В эту сумму включались затраты на ремонт и расходы по уплате процентов по ипотеке. Данная льгота предоставлялась каждому россиянину в течение жизни не более одного раза.

Новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц - это компенсация части затрат. И она может доходить до 260 тысяч рублей.
Теперь родители получили право на налоговые вычеты детей, не достигших 18 лет, в случаях, когда квадратные метры покупаются и в их собственность. Кроме того, семьи, в которых недвижимость приобретается в долевую собственность одновременно несколькими гражданами должны иметь в виду, что каждый из налогоплательщиков может воспользоваться своим правом на вычет.

Также, с 1 января у всех пенсионеров появилась возможность перенести остаток неиспользованного имущественного вычета.  Ранее перенести остаток вычета на прошлые годы имели право только пенсионеры, у которых нет дохода, облагаемого НДФЛ.

При приобретении незавершенного строительства гражданин может воспользоваться компенсацией только в том случае, если в договоре купли-продажи указано, что квартира переходит к собственникам без отделки. В общий размер вычета на покупку квартиры включается как ее стоимость, так и затраты на ее отделку (стоимость материалов и работ по отделке квартиры). Но в вычет не включается такие работы, как монтаж электропроводки, установка сантехники, встроенной кухонной техники.

Нововведения актуальны лишь для тех граждан, которые возьмут ипотечный кредит с 1 января 2014 года.

Полина Волкова

Теги: ипотека, нововведения, налогооблажения, Налоговый кодекс РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225