ФСО будет следить за экстремистами в интернете

мониторинг

11 января 2014 18:52:42

532

С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти.

Ведомством будет создана специальная база граждан негативно настроенных против нынешних представителей власти. Об этом рассказала газета «Известия», ссылаясь на источник, близкий к федеральной службе охраны.

Планируется, что бюджет проекта составит  31,8 млн. рублей.

Высококвалифицированные программисты, используя профильные  системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений от пользователей интернета, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам и регионам.

Официально на территории Росийской Федерации заблокировать какой-либо материал можно по решению суда, за исключением особых случаев.

Предполагается, что система мониторинга, сможет не только систематизировать, но и закрывать не прошедшие проверку тексты автоматически, а в этом случае, наверняка некоторые эксперты заговорят об нарушении закона о свободе слова.

Стоит заметить, что подобная система существовала в Федеральной службе охраны всегда. Однако теперь ведомство решило поручить эту часть работы профессиональным программистам.

Полина Волкова

Теги: Федеральная служба охраны, ФСО, слежка за экстримистами, интернет
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225