Проект «Святая политика»: Павел Пепперштейн возвращается в Москву

фото www.expert.ru

27 января 2014 17:51:30

775

По сообщениям пресс-центра галереи Риджина, Павел Пепперштейн не показывал свои проекты в России около 5 лет.

Российский художник и литератор представит общественности свой проект «Святая политика». Выставка откроется 28 февраля в галереи Риджина в Москве.

Работы Пепперштейна представлены в самых знаменитых музеях и галереях не только России, но и всего мира. В частности, художник представлен в Третьяковской галерее и Русском музее. Кроме того, выставлялся в New Museum в Нью-Йорке и Лувре, а также на 53-й Веницианской Биеннале. Примечательно,  что основатель «психоделического реализма», помимо организации художественных проектов, занимается писательской деятельностью. По версии журнала GQ  Пепперштейн признан писателем 2007 года.

На  выставке планируется показать как графические, так и живописные работы, которые уже выставлялись на 53-й Веницианской Биеннале и в Лувре.

Актуальность проекта заключается в том, что художник смог выразить острые проблемы современного общества через изображение их в мультипликационной манере при помощи сказочных и мифических персонажей. 

Анна Левашкина

Теги: Павел Пепперштейн, проект Святая политика, выставка в Москве
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225