Жители Самары выступают за возвращение местного времени

переход на зимнее время

29 января 2014 10:01:38

422

С 2010 года Самарская область живет по столичному времени.

Таким образом, ежегодно регион теряет 175 часов светлого времени. Потребление электроэнергии в городе с тех пор увеличилось на 9 %.

Естественно, как чиновники, так и население губернии не довольны сложившимся положением вещей. О возврате местного времени заговорили спустя год после его отмены и перехода на московское время. Впервые с такой инициативой выступили депутаты от КПРФ, однако тогда среди парламентариев оно не нашло поддержки.

Сейчас, практически всем жителям области ясно, что возврат к местному времени необходим. И связано это не только с экономией электроэнергии, но и с самочувствием граждан, у многих их которых из-за несоответствия поясного и астрономического времени, начались проблемы со здоровьем.

Таким образом, в Госдуму РФ депутатами от Самарской губернской Думы было направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность отмены в регионе столичного времени. В случае принятия парламентариями Госдумы положительного решения самарское время вновь будет опережать московское на час.

Виктория Цуран

Теги: возвращение зимнего времени, Самарская область, КПРФ, Самарская губернская Дума

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225