В Архангельской области вырос размер государственного долга

рост размера госдолга

31 января 2014 10:23:03

473

За прошедший год доходы областной казны составили 73,4 млрд. рублей.

Это на 7,6 млрд. рублей больше, нежели в 2012 году.

Основную долю доходов составляют налоги жителей Архангельской области (22,5 млрд. рублей). Достаточное количество средств на развитие региона выделяется и из федерального бюджета. Третьим по счету источником казны Архангельской области можно назвать налог на прибыль организаций, который в минувшем году принес региону 15, 2 млрд. рублей.        

В то же время, расходы Архангельской области за 2013 год составили 79,1 млрд. рублей. Больше всего областным Правительством было выделено средств на сферу образования (22,5 млрд. рублей). Далее следуют развитие в регионе спорта, культуры и финансирование мер по охране окружающей среды.

Таким образом, области не удалось «закрыть» год без долгов и дефицит бюджета составил 5,7 млрд. рублей. Дотации федеральных органов власти, таким образом, были увеличены на 1,3 млрд. рублей.

Кроме того, дополнительно из федерального бюджета было выделено 2 млрд. рублей для отдачи областным правительством кредитов коммерческим банкам.

Что касается государственных кредитов, то государство вновь продлило сроки их отдачи для области.

Виктория Цуран

Теги: государственный долг, рост, доходы областной казны, Архангельская область
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225