Дмитрий Рогозин обещает восстановить российскую промышленность совместно с «Роснефтью»

строительство судостроительных предприятий. фото www.infpol.ru

08 февраля 2014 13:46:29

703

По заявлению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, в Мурманской области в скором времени начнется строительство новых судостроительных предприятий, которые будут обеспечивать как гражданские нужды, так и оборонную промышленность.

Мероприятия по строительству планируется осуществить по уже имеющейся согласованности между нефтегазовой компанией «Роснефть», Министерством обороны РФ и Минпромторгом.

Конкретный план мероприятий пока что остается в тайне, известно лишь то, что новый завод в Мурманской области будет построен в поселке Росляково.

Помимо этого, руководство «Роснефти» планирует разработку арктического шельфа и газовозов в Приморье, что позволит выйти российской промышленности на новый качественный уровень. Ведь сейчас нефтегазовые компании не справляются с объемом поступающих к ним заказов, вследствие чего часть из них переходит к зарубежным компаниям.

Кроме всего прочего, Д. Рогозин высказал намерение, разрабатывать российскую промышленность не только в сфере судостроения и нефтегазовой переработки, но и в области станкостроения. Будет вводиться ограничение на закупку иностранного оборудования. Исключения лишь составят те виды станков, которых не производят в России. Также есть условие, что закупка импортных средств производства может быть разрешена в случае перевода их изготовления на территорию России.

Анна Левашкина
Теги: Дмитрий Рогозин, Ростефть, строительство новых судостроительных предприятий, Министерство Обороны