Сергей Миронов: законотворческая деятельность депутатов ГД РФ носит популистский характер

Сергей Миронов. Фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

10 февраля 2014 18:38:54

834

На прошедшем сегодня в Государственной Думе РФ брифинге лидера партии «Справедливая Россия», Сергей Миронов, отвечая на вопросы журналистов, коснулся очень важной темы.

В частности, он заметил, что законотворческая деятельность у нас стране в настоящее время носит в основном реакционный характер.

«Я считаю, что некая рефлексия законодателя на каждый «чих» в обществе не должна носить такой откровенно популистский характер. Надо смотреть системно, внимательно анализировать, что происходит в обществе, и какие вновь возникающие или уже существующие правоотношения требуют дополнительного регулирования нормы закона», отметил лидер «Справедливой России».

Таким образом, по мнению С. Миронова, реагируя на каждое общественно-значимое событие, депутаты увеличивают количество запретительных мер. Совершенно очевидно, что в обществе существует немало проблем. Однако, решать их надо не по мере активизации и обострения, а по мере значимости.

Позиция Миронова совершенно точно выражает настроения определенной группы населения, уставшей от реакционных общественных преобразований, которых в последнее время, действительно было не мало. Ярким примером здесь может послужить принятие законодательных мер, усиливающих ответственность за хранение оружия, как ответ законодателей на недавнюю трагедию в московской школе.

Напомним, что 3 февраля, в одной из московских школ, десятиклассник захватил в заложники своих одноклассников и учителя. В ходе их освобождения был убит один полицейский, еще один сотрудник правоохранительных органов оказался ранен.

Безусловно, тема повышения контроля за хранением и использованием оружия чрезвычайно важна. Возникает вопрос, была бы она затронута депутатами в ближайшее время, если бы трагических событий в Отрадном все-таки не произошло.

Характерно демонстрирует вышеописанную тенденцию и принятие закона «О митингах» после массовых выступлений на Болотной площади в 2012 году. И таких примеров, к сожалению, можно привести множество.

Конечно, оперативность реагирования на события общественно-политической жизни депутатов, безусловно, радует. Отрадно видеть, что они всеми силами стремятся реагировать на нужды общества. Но может иногда парламентариям стоит немного повременить с разработкой и принятием тех или иных мер и обратить больше внимания на проблемы, давно требующие решения?

Как заявил журналистам Сергей Миронов, реакционная направленность не соответствует деятельности «Справедливой России» и ее задачам. Действительно, у каждой парламентской партии есть своя программа, свои цели и предложения по развитию общества, которые депутаты и признаны инициировать в Государственной Думе.

Таким образом, может быть в сложившейся ситуации, парламентариям лучше уделить внимание им, а не реагировать на каждый «чих» в обществе?

Виктория Цуран
Теги: Сергей Миронов, партия Справедливая Россия, брифинг
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253