«Альянс-зеленых и социал-демократов» закидал снежками «снеговика-чиновника»

фото предоставлены пресс-службой Московского регионального отделения партии "Альянс зеленых и социал-демократов"

11 февраля 2014 23:02:36

755

Акция «За такое благоустройство надо расстреливать», организованная политической партией «Альянс зеленых и социал-демократов», прошла сегодня в столичном парке имени Воровского.

В центре прогулочной зоны появился небольшой снеговик в каске и с портфелем под мышкой, с торчащими банкнотами, который по мнению организаторов акции символизирует чиновников и подрядчиков.

Начали его лепить в 13.00 под взглядами полиции, которой было больше, чем самих участников. У стражей порядка был только один вопрос к организаторам – о несанкционированности действий с органами исполнительной власти. Тем не менее, вобрав в число слушателей еще и полицейских, Александр Закондырин, председатель совета Подмосковного отделения, смог выступить с речью перед прессой и участниками. Всего его слушало около 20 человек.

По его словам, для того, чтобы привести парк в благоустроенный вид, было выделено 152 млн. рублей. Но на время истечения государственного контракта, практически ничего не было сделано. Приоритетная задача, по его мнению, - сделать парк комфортным, чтобы жители Войковского района могли получать удовольствие от прогулок по нему. Причем данная акция не будет единичным случаем. Александр Закондырин утверждает, что это один из способов привлечь внимание к проблеме благоустройства парков.

Пока же внимание привлекала другой руководитель акции Зоя Ивановна Шаргатова -  заместитель председателя Совета регионального отделения политической партии «Альянс зеленых и социал-демократор». Специально для снеговика она принесла с собой пейнтбольное ружье, по ее словам, игрушечное. Но сотрудники правоохранительных органов запретили им пользоваться. Вместо этого участники закидали символ чиновника снежками, выкрикивая лозунг «Хватит врать и воровать». Это же было написано и на зеленом плакате, который удалось полностью раскрыть только в конце акции.

Отвечая на вопросы нашего корреспондента сетевого издания «Гражданские силы.ру», Александр Закондырин засомневался, что будет принимать участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. По его словам, это будет зависеть от нарезки округов и реальной расстановки сил. Сотрудничать и разговаривать он готов со всеми, и если найдется депутат, которых в некоторых моментах работает лучше него, он готов уступить ему дорогу. Но судя по сегодняшним событиям, действия депутата во многом направлены на популяризацию партии.

Ольга Лебедева
Теги: "Альянс зеленых и социал-демократов", акция "За такое благоустройство надо расстреливать", Александр Закондырин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280