В Челябинской области разрабатывается Стратегия-2020

Челябинская область

12 февраля 2014 12:57:18

711

В Челябинской области разрабатывают стратегию социально-экономического развития региона, рассчитанную до 2020 года на основе опыта Саткинского района.

В Саткинском районе такая стратегия была разработана еще в 2007 году, а сейчас идет активная ее реализация. Кроме того, как сообщают «Урал-пресс-информ», в районе также предприняты попытки создания подобной стратегии развития и в социокультурной сфере.

Но, как отмечает врио губернатора Борис Дубровский, опыт Саткинского района является важным, но не стоит полностью переносить те методы, которые были использованы в муниципальном образовании на областной масштаб.

Кроме того, Борис Дубровский, серьезно взялся за развитие Челябинской области, что можно видеть по реализации различных проектов, в том числе проекта по развитию транспортной инфраструктуры. Он уверен, что область нуждается в прорывных экономических инициативах. Резкий скачок даже в одной области сможет вывести все остальные отрасли на новый качественный уровень.

Столь серьезный подход к социально-экономическому развитию требует основательных и продуманных действий. Проект стратегии 2020 уже был предоставлен врио губернатора, но он отправил его на доработку. Кроме того, по мнению Б. Дубровского, такая инициатива должна найти отражение у всего общества, и обсуждаться, пока еще проект находится в стадии разработки.

Анна Левашкина
Теги: Борис Дубровский, стратегия-2020, социально-экономическое развитие Челябинской области