Телеканал «Дождь»: суд с операторами отменяется

Телеканал Дождь

14 февраля 2014 17:40:27

1068

Руководство телеканала «Дождь» не будет в ближайшее время судиться с операторами связи, отключившими канал.

Такое решение обусловлено тем, что владельцы телеканала хотят вернуться в сети, а для этого им необходимо вновь наладить сотрудничество с крупнейшими российскими операторами, сообщает Интерфакс.

В случае суда, по мнению одного из инвесторов «Дождя» А. Винокурова, с операторами вряд ли удастся сохранить хорошие отношения и установить долгосрочное партнерство.

Стоит отметить, что со своей стороны, руководство «Дождя» делает все, чтобы вернуть канал в сеть и вновь расширить его зрительскую аудиторию. Ранее, операторам было предложено транслировать канал бесплатно. Однако пока никто из них не принял данное предложенние. 

Напомним, что до скандала с проведенным на телеканале опросом, «Дождь» транслировали такие крупнейшие российские операторы, как «Акадо», «Вымпелком», «Ростелеком», «Мегафон», «НТВ-Плюс». Отключение «Дождя» последним крупным оператором – «Триколор ТВ», по оценке руководства канала, означало его фактическое закрытие.

Тем не менее, в настоящее время «Дождь» продолжает свою работу в полном объеме, без сокращений расходов и увольнения сотрудников. Более того, на канале планируется запуск новой телепередачи, в ходе которой будут обсуждаться значимые общественно-политические проблемы и темы. 

Виктория Цуран
Теги: телеканал Дождь, кабельные операторы, отключение, суд