В Госдуме состоялось пленарное заседание Экспертного Совета при фракции «Справедливой России»

Фото © Гражданские силы.ру. Анна Левашкина

17 февраля 2014 15:31:23

1174

Сегодня, 17 февраля, в Малом зале Госдумы состоялось пленарное заседание Экспертного Совета при фракции политической партии «Справедливая Россия».

Сегодня, 17 февраля, в Малом зале Госдумы состоялось пленарное  заседание Экспертного Совета при фракции политической партии «Справедливая Россия».

В мероприятии приняли участие эксперты в области политики, общественной жизни, культуры, науки и экономики, которые обсудили основные направления в совершенствовании российского законодательства.

Открыл заседание руководитель фракции Сергей Миронов. В своей вступительной речи он отметил, что при совершенствовании российского законодательства мы, прежде всего, должны опираться на мнение экспертов и мнение народа, нам важно не авторство закона, а те адекватные инициативы, которые нужны нашей стране.

Парламентарий также отметил, что «Справедливая Россия» разрабатывает много качественных законопроектов, которые вначале отвергаются большинством, а потом снова вносятся на рассмотрение, как правило, «Единой Россией».

По словам Руслана Семеновича Гринберга, директора института экономики РАН, наша страна созрела для преобразований. Если в 1917 году мы хотели справедливости, но получили ее ценой свободы, а в 1991 году – получили свободу ценой справедливости, то сейчас необходимо уравновесить эти два понятия. Власть делает ставку на консолидацию общества через моральную дезорганизацию. Он подчеркнул, что «Справедливая Россия» всеми силами старается предотвратить эгалитаризацию общества.

В ходе заседания эксперты не оставили без внимания и экономические проблемы страны, в частности проблемы экономического роста. 

Перед собравшимися выступил академик РАН, организатор высшей школы экономики МГУ Александр Некипелов, который отметил, что существующий  экономический рост в 2% ежегодно не способен развивать страну, а только заставляет топтаться на одном месте.

В свою очередь, академик РАН Роберт Нигматулин акцентировал внимание на том, что проблема управления государством должны управлять инженеры, а экономисты, юристы и политологи должны им в этом помогать. А сейчас происходит наоборот. Отсюда и кризис. Кроме того, при госуправлении необходимо прислушиваться к экспертам.

В ходе заседания Экспертного совета многие из выступающих высказали предложения о внесении поправок в Конституцию РФ, о гражданском обществе, о внесении изменений в избирательную систему, в закон об административных нарушениях, а также в градостроительный кодекс.

Анна Левашкина
Теги: Госдума, заседание Экспертного Совета при фракции Справедливой России, Сергей Миронов, Руслан Гринберг
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253