Участники митинга в честь Дня защитника Отечества в Волгограде потребовали отставки губернатора

Сергей Боженов. фото www.volganet.ru

22 февраля 2014 19:08:38

1620

Сегодня в Волгограде на площади Ленина прошел санкционированный митинг, посвященный Дню защитника Отечества, поздравительные речи которого перетекали в выступления, направленные против политики губернатора области и правительства региона.

Организатором митинга выступил Сталинградский обком КПРФ. Также в митинге приняли участие еще 3 партии – «Яблоко», «Парнас», «Народная политическая партия «Альянс зеленых и социал-демократов», сообщает ИА "Высота-102".

Всего по сообщению правоохранительных органов, присутствовало более 300 человек.

Рядом с «открытым микрофоном» стояли два ведра с монетами. В течение митинга люди бросали туда мелочь.

«С. Боженову. В дорогу. До Магадана» было написано на чемодане рядом – именно так были подведены итоги недельной акции, прошедшей в нескольких районах Волгоградской области. Всего было собрано 15 тыс. подписей за отставку губернатора. Вместе с документом-резолюцией митинга, доставленным в приемную главы региона, участники передали письмо Боженову с просьбой регион покинуть.

Также было заявлено, что отправлено письмо Владимиру Путину, в котором были очерчены итоги губернаторства, вызывающие «массовое недовольство населения».

Была попытка вручить лично Боженову вместе с письмом-пояснением собранные деньги. Однако ее повторят в понедельник, так как по заявлению дежурившего на посту полицейского, в здании сотрудников нет в связи с выходным днем.

Ольга Лебедева
Теги: митинг в Волгограде, Яблоко, Парнас, Альянс зеленых и социал-демократов