Огонь Паралимпиады добрался до Сочи

Огонь Паралимпийских игр

06 марта 2014 15:13:00

670

В Сочи объединили огонь из 46 российских городов. Церемония прошла 5 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Как сообщает Р-Спорт, огонь побывал не только в России, но и в Сток-Мандевилле в Великобритании – городе-основателе Паралимпийских игр. Начиная с игр 2014, это становится обязательной частью эстафеты огня.

Несколько сотен тысяч людей пришли посмотреть на празднество, где для зрителей выступили танцевальные коллективы и популярные исполнители.

Первым факел эстафеты в Сочи пронес генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. Он признался, что испытывает гордость за то, что вовлечен в такое большое событие, охватившее всю территорию страны. По его словам, за десять дней было сделано невозможное. Он считает, что эстафета внесла вклад в создание безбарьерной среды в России.

После того, как пробежал последний факелоносец, огонь из факела убрали в специальную лампаду. Сегодня, 6 марта, его несут по улицам центральных районов города – по завершении он вернется в горный кластер. Сама эстафета окончится 7 марта в день открытия Паралимпийских Игр.

Ольга Лебедева
Теги: Огонь Паралимпийских игр, Сочи, горнолыжный курорт Роза Хутор
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253