В Лондоне проходит фестиваль русской литературы «Слово»

фестиваль русской литературы Слово

08 марта 2014 14:15:28

1266

В столице Великобритании стартовал фестиваль русской литературы «Слово», который продлится до 23 марта.

Тема фестиваля отсылает нас к названию одноименной семитомной эпопеи «В поисках утраченной реальности» знаменитого французского модерниста Марселя Пруста.

Смыслы, которые можно вложить в эти слова, а также границы, в которых можно определить «реальность»,  на протяжении уже не одного столетия волнует умы деятелей культурно-философской среды.

Организатором фестиваля является фонд «Academia Rossica», учрежденный в 2000 году с целью развития культурных связей между Россией и Западом. В сотрудничестве с ведущими культурными российскими, американскими и европейскими  организациями фонд стремиться показать британской общественности лучшие образцы русской культуры, что способствует более глубокому ее пониманию.

Фестиваль «Слово» - единственный фестиваль русской литературы за пределами России, в рамках которого современные российские авторы имеют возможность поделиться своими мыслями и опытом со своими зарубежными коллегами.  В соответствии с темой фестиваля, в этом году российские писатели будут рассуждать о быстро меняющихся российских реалиях и о том, как эта повседневность отражается на согражданах и на мире в целом.

В фестивале примут участие 20 деятелей в области литературы и искусства, в числе которых писатели Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Ольга Седакова, Александр Терехов, Михаил Шишкин, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, а также актриса Дина Корзун.

Анна Левашкина
Теги: фестиваль русской литературы Слово, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов