Палата представителей конгресса США призвала Белый Дом исключить Россию из G8

Большая восьмерка. фото с сайта www.ural.ru

12 марта 2014 10:05:24

667

Палата представителей конгресса США в минувший вторник, 11 марта, приняла резолюцию, осуждающую действия России по отношению к ситуации на Украине.

Кроме того, в документе содержится призыв Белому Дому исключить Россию из числа стран Большой восьмерки и ввести определенные санкции, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что резолюция носит рекомендательный характер, и ее положения не подлежат обязательному исполнению. Тем не менее, принявшие документ конгрессмены считают необходимым направить в Крым и другие регионы Украины международных наблюдателей от ОБСЕ, а НАТО прекратить сотрудничество с Россией, в том числе и в военной сфере.

Накануне Президент РФ В. Путин, обращая внимание на взаимосвязанность и взаимозависимость современного мира, заметил, что в случае принятия определенных экономических, визовых или военных санкций в отношении России со стороны США и стран ЕС, ущерб от них будет только взаимным. 

Примечательно, что в документе также содержится призыв оказывать действующим властям Украины финансовую помощь. 

В тоже время, выступивший вчера перед представителями СМИ, Виктор Янукович, подтвердил, что до сих пор считает себя действующим Президентом Украины и в соответствии с этим призывает США отказаться от выделения средств "бандитам", захватившими в Киеве власть. 

Виктория Цуран
Теги: Конгрессмены США, резолюция, Большая восьмерка, санкции
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248