Регионы России продолжают оказывать поддержку жителям Крыма

помощь

12 марта 2014 17:43:15

798

В среду, 12 марта еще в двух крупных городах Сибирского федерального округа прошли митинги солидарности с Крымом.

На митинг в Кемерово, прошедший в парке Победы имени Жукова, поддержать крымчан пришли около 11 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС с отсылкой на источник в областной администрации.

Кроме того, была сформирована резолюция в поддержку выбора жителей Крыма. Согласно тексту резолюции, несмотря на то, что территориально Крым и Кемеровская области находятся далеко друг от друга, жители готовы поддержать своих собратьев, чьи предки бок обок с русскими солдатами воевали и проливали кровь, защищая родину от фашистских захватчиков.

Кроме того, губернатор области Аман Тулеев заявил, что регион готов принять жителей Украины, желающих переехать на постоянное место жительства. В первое время им будет оказана необходимая поддержка в виде компенсации оплаты за съемное жилье за первые полгода. Также переселенцам будут предоставлены рабочие места в тех экономических отраслях, где требуется рабочая сила.

Подобный митинг прошел в столице республики Бурятия. Поддержать жителей Крыма на площадь Советов вышло около 4 тысяч человек, в числе которых представители различных политических партий, общественных объединений, профсоюзных организаций, а также ветераны боевых действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Республике Бурятия.

Анна Левашкина
Теги: Кемеровская область, поддержка Крыма, Аман Тулеев