Владимир Путин заявил Бараку Обаме о легитимности референдума в Крыму

Владимир Путин. фото www.kremlin.ru

17 марта 2014 08:59:54

753

В ходе телефонного разговора Президента России Владимира Путина и Президента США Барака Обамы, состоявшегося по инициативе американской стороны, лидеры двух стран продолжили обсуждение кризисной ситуации в Украине.

Владимир Путин обратил внимание на нежелание и неспособность нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, которые дестабилизируют обстановку и терроризируют мирных жителей, в том числе русскоязычное население страны и наших соотечественников, сообщает пресс-служба Кремля.

В этой связи главы государств рассмотрели возможность направления мониторинговой миссии ОБСЕ в Украину. Президент России отметил, что деятельность данной миссии должна распространяться на все украинские регионы.

Также Владимир Путин подчеркнул, что состоявшийся в Крыму референдум полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения.

Лидеры двух стран отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации ситуации в Украине.

Барак Обама поздравил  Владимира Путина с успешным Проведением зимних Паралимпийских игр-2014 в Сочи и попросил передать приветствия участникам соревнований.

Теги: Владимир Путин, Барак Обама, референдум в Крыму, легитимность
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248