Г. Зюганов: Крым – рай на земле для дружбы народов

Фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

27 марта 2014 19:07:45

843

Сегодня, 27 марта, в Москве прошла пресс-конференция руководителя партии КПРФ Геннадия Зюганова «Рецепт против санкций: смена курса, программа развития и процветающий Крым».

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть; заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков; секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин; депутат Госдумы от КПРФ, член парламентской делегации на референдуме в Крыму Александр Ющенко.

Представители партии КПРФ высказали свой взгляд на перспективы развития нового региона, коснулись проблем формирования дальнейших отношений между Россией и Украиной, и предложили свой вариант выхода из украинского кризиса.

Как заявил председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов, в программе партии давно предусматривался пункт о необходимости возвращения  Крымского полуострова и расширения территории России.

Как сказал Г. Зюганов: «русские, живущие за границей, не заслуживают такой жизни». Многочисленные притеснения и трудности, с которыми приходится сталкиваться нашим соотечественникам, живущим за границей, в настоящее время не редкость. Попытки запретить говорить на родном языке, дискриминация при приеме на работу и т.д. встречаются не только на Украине, но и в других бывших республиках СССР, таких как Латвия, Литва, Эстония и другие.

В связи с этим, необходимо поддерживать русскоязычных граждан за рубежом. Важность такой поддержки наглядно показала ситуация с Крымом. Жители полуострова добровольно и практически единогласно приняли решение войти в состав России. Мы же в свою очередь должны сделать все для эффективного развития нового субъекта РФ. Тем более, в Крыму есть все соответствующие для этого предпосылки.

«Крым – рай на земле для дружбы народов. Там уникальные исторические места, ресурсы, наконец, природа. Севастополь - гордость русской воинской славы. С уверенностью можно сказать, что никаких сверхзатрат для восстановления инфраструктуры Крыма не понадобится. Если вложить туда определенную долю средств, то можно получить отдачу уже этим летом. Это касается как туризма, так и сельского хозяйства» - именно так охарактеризовал ситуацию в Крыму лидер партии КПРФ Г. Зюганов.

Что касается перспектив развития русско-украинских отношений, то здесь коммунисты настроены весьма позитивно. «Мы нормализуем российско-украинские отношения. И Крым это наглядно показал. На территории полуострова живут русские, украинцы и татары и все они собрались и решили присоединиться к России. Уже скоро народ Украины увидит, кто сидит в Раде, поймет, что ничто не объединяет настоящее украинское руководство кроме насилия и желания удержаться у власти» - отметил Г.Зюганов. Существующее украинское руководство, по мнению лидера КПРФ, с самого начала прихода к власти демонстрировало безграмотность и непрофессионализм в решении политических вопросов - «Как можно было предложить запретить половине населения страны запретить разговаривать на их языке?».

При этом лидер партии «КПРФ» подчеркнул, что далеко не все население Украины согласно с риторикой настоящих украинских властей – «Там много талантливых, совестливых и трудолюбивых людей, с которыми необходимо работать и которым нужно помогать».

Таким образом, рецепт по «оздоровлению» Украины прост: бойкот и протесты против новой, нелегитимной нацистской власти, грозящей применению ядерного оружия против некогда «братского народа». Свое слово должны сказать работники сферы промышленности, медицины, образования и т.д. «Чем крепче и организованнее будут такие протесты, тем скорее убегут бандеровцы из Киева».

Именно союз России, Украины и Белоруссии, по словам членов КПРФ,  является неотъемлемым условием успешного развития наших народов. В этом случае применение никаких санкций со стороны США и стран Запада, нам не страшны: «Консолидировав усилия России, Украины и Белоруссии, мы можем быть конкурентоспособны на мировом рынке» - Г. Зюганов.

Виктория Цуран
Теги: Геннадий Зюганов, пресс-конференция, Анатолий Локоть, Дмитрий Новиков
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280