В Ленобласти создадут 114 природоохранных зон

фото с сайта www.lenobl.ru

03 апреля 2014 09:59:01

708

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заботится о сохранении благоприятной экологической обстановки в регионе.

Чтобы борьба за экологию была эффективной необходимо, чтобы региональные власти вмешавались в этот вопрос и принимали самые жесткие меры, заявил А. Дрозденко на заседании Законодательного собрания, сообщает Интерфакс.

В связи с этим, разработан десятилетний план, согласно которому в Ленинградской области создадут 114 природоохранных зон, с целью сохранения природы региона экологической обстановки.

В первую очередь, введение большого количества природоохранных зон отразится на застройщиках. По словам губернатора, застройщик ни при каких обстоятельствах не сможет получить разрешение на строительство, если его проект не соответствует экологическим нормам и интересам жителей.

Региональное правительство уже запретило 40 проектов генеральных планов поселений, так как в них было обнаружено много нарушений.

Анна Левашкина
Теги: Александр Дрозденко, природные зоны, экология
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253