В Республике Коми увеличат авторские гонорары писателей

авторские гонорары писателей

19 апреля 2014 18:50:53

841

Такая информация была озвучена в ходе встречи главы региона Вячеслава Гайзера с представителями регионального отделения Союза писателей России.

Как отметила председатель правления Союза писателей Республики Коми Елена Козлова, в литературных кругах постоянно появляются новые, талантливые лица, однако из-за маленьких авторских гонораров они вынуждены уходить в другие виды деятельности, сообщает пресс-служба Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

Вячеслав Гайзер в свою очередь, заявил, что уже делаются серьезные шаги по решению данной проблемы и на апрельской сессии Госсовета Республики в бюджет будут внесены изменения, учитывающие суммы, необходимые для повышения авторских гонораров. Те ставки, которые существуют сейчас, будут проиндексированы.

Руководитель Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина сообщила, что размеры гонораров вырастут до 2,7 раз. При этом суммы увеличатся с 10-13 тыс. рублей за книгу.

Писатели выразили благодарность Правительству Республики Коми за внимание к данной отрасли и подчеркнули, что сегодня наладилось книгоиздание на коми и русском языках, писатели могу работать, в том числе, благодаря введению литературных грантов.

Кроме того, Вячеслав Гайзер поручил усилить контроль за обеспечением новыми изданиями среднеобразовательных учреждений.

Теги: авторские гонорары писателей, Вячеслав гайзер, Союз писателей России, Елена Козлова