ГД РФ выступила с инициативой учреждения должности омбудсмен по правам ветеранов

Фото © Гражданские силы.ру. Автор: Анна Левашкина

28 апреля 2014 13:31:15

827

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев выступил с инициативой создания должности уполномоченного по защите прав ветеранов.

Как сообщает парламентарий, ветераны в России  - одна из тех социальных групп, которая наиболее остро нуждается в государственной поддержке. Кроме того, специфика работы с данной группой населения предусматривает создание специальной должности и выработке отдельного подхода к решению проблем ветеранов.

Дело в том, что в условиях быстроменяющегося законодательства, многим из ветеранов сложно адаптироваться к новым условиям. Соответственно, государство обязано создавать необходимые условия для поддержки ветеранов в сложившихся экономических условиях, а также помогать  разобраться с вопросами в пенсионной, страховой и медицинской сферах. 

Кроме того, как отмечает О. Михеев, введение должности омбудсмена по правам ветеранов будет иметь огромное значение для действующих военнослужащих и поднимет «моральный дух армии». Ведь уверенность в том, что твои права не будут нарушены и гарантия достойного уровня жизни необходимы, особенно в условиях частых вооруженных конфликтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анна Левашкина
Теги: Государственная Дума Российской Федерации, омбудсмен по правам ветеранов, Олег Михеев