Фонд «Культурное движение» создан в Орловской области

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

06 мая 2014 10:13:25

875

5 мая 2014 года в администрации города Орла состоялась презентация Фонда.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства области Александр Бударин, руководитель Орловского землячества в городе Москве Альберт Иванов, а также руководство города Орла, представители творческой интеллигенции, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

В ходе презентации было отмечено, что в преддверии 450-летнего юбилея г. Орла создание фонда «Культурное движение» станет стартовой площадкой для творческих людей, позволит запустить новые пилотные проекты.

Также было предложено реализовать в Орле ряд проектов по благоустройству и развитию городской среды, в части развития книжной культуры, популяризации классической литературы и творчества современных орловских литераторов, организации просветительских программ, развитии информационно-туристской деятельности.

Александр Бударин высоко оценил проекты Фонда. Он особо отметил проект «Поэзия архитектуры», суть которого заключается в привлечении внимания населения к современным видам освоения и презентации городской среды, а именно: организация мест размещения уличных библиотек, создание арт-объектов, посвященных истории города и.т.д.

А.Бударин, обсуждая проект, подчеркнул, что «Патриотизм, чувство любви к Родине не возникают у человека спонтанно, невозможно любить абстрактный город.  Создание яркой и исторически насыщенной среды вокруг способствует формированию у нас и наших детей чувства гордости за свою малую родину, за свою страну».

Со стороны региональной власти Александр Бударин пообещал оказать поддержку фонду в его деятельности. 

Теги: Фонд Культурное движение, Александ Бударин, проекты