Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут контролировать соблюдение техрегламента о безопасности мяса и молока

молочная и мясная продукция

26 мая 2014 12:12:28

761

Контроль за соблюдением техрегламента Таможенного евразийского союза о безопасности молочной и мясной продукции на территории России поручено осуществлять Роспотребнадзору и Россельхознадзору, а также другим органам, имеющим соответствующие полномочия.

В частности, к таким структурам относятся органы санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзоров.

Постановление, которым вышеуказанные органы уполномочены осуществлять контрольную деятельность, подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, что недавно установленный техрегламент о безопасности молочной и мясной продукции  начал действовать с 1 мая 2014 года.

Согласно принятыми документами, производители обязаны соблюдать правила перевозки, хранения и производства, а также маркировки и упаковки  как молочной, так и разного рода мясной продукции.  Требования обязательны для тех производителей, которые реализуют свою продукцию на территории Таможенного союза, а именно в России, Казахстане и Беларуси, сообщает РБК со ссылкой на сайт Правительства РФ. 

Анна Левашкина
Теги: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, контроль, молочная и мясная продукция
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248