РСМ открыл ситуационный центр по мониторингу нарушений на ЕГЭ

Фото из свободных источников

25 мая 2015 11:34:08

1677

Центр координирует общественных наблюдателей в основной период сдачи ЕГЭ и занимается оперативным сбором информации по выявленным нарушениям.

Об этом сообщили в пресс-службе Российского Союза Молодежи.

«Сегодня стартовал основной период сдачи Единого госэкзамена. На пункты приема госэкзамена в 30 регионах России вышло около 1 тыс. общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи, направляемых из соседних субъектов России. Кроме того, во всех пунктах сдачи ЕГЭ осуществлять контроль будут наблюдатели по месту жительства и регистрации – это еще порядка 500 человек», - прокомментировал председатель РСМ Павел Красноруцкий.

По его словам, первый «срез» о нарушениях в ходе сдачи ЕГЭ на пунктах работы общественных наблюдателей появится в 13.00, предварительный итоговый – в 18.00 по московскому времени.

«Окончательную картину по нарушениям в ходе сдаче госэкзамена по каждому дню в основной период ЕГЭ мы будем давать в 11.00 следующего дня, после экзамена», - добавил П.Красноруцкий.

Глава Российского Союза Молодежи отметил, что подобного рода ситуационный центр впервые был запущен в 2014 году. По итогам основного периода сдачи ЕГЭ вся информация о нарушениях будет систематизирована и передана в Рособрнадзор.

Инициатива создания Всероссийского корпуса общественных наблюдателей связана с необходимостью организации контроля за ходом проведения ЕГЭ во всех образовательных организациях нашей страны.

В 2015 году РСМ подготовил около 2 тыс. общественных наблюдателей, тогда как в наблюдениях за ЕГЭ-2014 от РСМ приняло участие около 1 тыс. экспертов, которые выявили 2,3 тыс. нарушений.  

Теги: РСМ, ЕГЭ, контроль, Павел Красноруцкий