В Карачаево-Черкесии собирают гуманитарный груз для украинских беженцев

гуманитарная помощь

27 июня 2014 12:21:04

905

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, в настоящее время в республике идет активный сбор гуманитарной помощи беженцам из Украины.

Напомним, что по поручению главы республики Рашида Темрезова, в регионе была создана рабочая группа по вопросам оказания содействия украинским беженцам.

25 июня, состоялось совещание данной группы под председательством главы Правительства Карачаево-Черкесии Мурата Карданова.

По состоянию на 25 июня, 11 человек (4 из них дети) подали документы в ОФМС РФ по КЧР для оформления статуса беженцев. По словам руководителя миграционной службы Н. Скобы, все документы граждан Украины были приняты в первоочередном порядке и будут оформлены в кратчайшие сроки.

Кроме того, глава республики Рашид Темрезов поручил сформировать гуманитарный груз для беженцев из Украины, куда в приоритетном порядке войдут питьевая вода, средства личной гигиены, продукты и предметы первой необходимости.

Членам Правительства республики поручено донести до руководителей подведомственных организаций и предприятий информацию о формировании в настоящее время гуманитарного груза.

Теги: гуманитарный груз для беженцев из Украины, Карачаево-Черкесия, Рашид Темрезов