Камчатский край отказался переходить на «зимнее время»

фото пресс-службы Правительства Камчатского края

30 июня 2014 08:51:36

632

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи депутатов ГД РФ Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с органами исполнительной и законодательной власти региона, а также представителями общественности с 27 по 29 июня.

Также в обсуждении данного вопроса приняли участие вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и первый заместитель председателя законодательного собрания Камчатского края Лев Бойцов, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее время» и останется жить в том часовом поясе, в котором она живёт сейчас», пояснил С.Калашников.

Таким образом, в случае принятия Госдумой во втором чтении поправок в закон «об исчислении времени», осенью Россия вернется к «зимнему времени». При этом отмечается, что Камчатка  еще десять регионов переводить стрелки часов не будут. Таким образом, разница во времени Камчатского края с Москвой составит 9 часов.

Теги: Камчатский край, зимнее время, Сергей Калашников, Ирина Унтилова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248