В Москве начала работу туристическая полиция

Фото © «Гражданские силы.ру». Светлана Дяченко

02 июля 2014 16:20:21

1148

с 1 июля обеспечивать порядок и безопасность гостей столицы будет специально обученное подразделение – туристическая полиция.

Около ста сотрудников,  проходивших с октября специальную подготовку, будут патрулировать пешеходные зоны, и помогать туристам ориентироваться в центре Москвы.

Подразделение, скорее всего, будет создано на основе первого полка, и часть патрулей будет конной. Об этом сообщил газете «Коммерсант» заместитель председателя Общественного совета при ГУ  МВД РФ Антон Цветков. При этом А.Цветков подчеркнул: «Необходимо отработать в качестве эксперимента в Москве, посмотреть специфику, сформировать методические рекомендации и уже создать такие же подразделения в других городах».

Напомним, что инициатором создания туристической полиции в конце января выступил Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, высоко оценив работу данной организации в ходе своего визита в Израиль. Эту идею поддержал руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин, объявив о  формировании туристической полиции в Москве и о начале её работы с лета. Также А.Якунин отметил, что подразделение будет заниматься оперативным расследованием краж и разбойных нападений на туристов, что в результате поможет улучшить имидж страны.

Данную идею также одобрил глава столичного комитета по туризму Сергей Шпилько, пообещав новой структуре для работы выделить путеводители, городские карты и разговорники.

Однако, по мнению некоторых экспертов, с задачей туристических полицейских лучше справятся волонтеры, так как они в большей степени владеют иностранными языками.

Отметим, что по данным столичного комитета по туризму, за 2013 год Москву посетили более 5,5 миллиона иностранцев.

Елизавета Дудкина
Теги: Туристическая полиция, Антон Цветков, Анатолия Якунин, Владимир Колокольцев