Выборы главы Луховицкого района: нарушения, которых не было

фото © Гражданские силы.ру

06 июля 2014 17:02:15

1520

Сегодня, 6 июля подходят к концу избирательная эпопея, развернувшаяся на выборах главы Луховицкого района.

До сегодняшнего дня голосования этому событию было приковано внимание и простых граждан, и политологов, и органов исполнительной власти, и кандидатов, и их штабов, и других участников избирательного процесса.

Это, прежде всего, связано с непростой историей функционирования исполнительной власти, изменением избирательного законодательства и тем, что район стал полигоном для отработки новых пиар стратегий и технологий в условиях изменившейся социально-политической обстановки в России. Поэтому задолго до сегодняшнего дня интернет наводнили сообщения о «безжалостной административной машине» и снятием кандидатов по надуманным поводам и массовым досрочным голосованием.

Для того чтобы разобраться во всех хитросплетениях избирательной кампании и понять, что происходит сегодня в Луховицах, ранним утром в район прибыли представители нашего СМИ. Прежде чем пообщаться с кандидатами и другими участниками избирательного процесса наши журналисты посетили ряд избирательных участков для того, чтобы побеседовать с председателями и членами УИКов, наблюдателями и избирателями.

Корреспонденты сетевого издания «Гражданские силлы.ру» посетили избирательные участки 1365, 1370, 1369, 1368, 1367, 1397, пообщались с председателями, наблюдателями и избирателями. Все как один заявили, что нарушений нет. Единственное, что удалось зафиксировать, по словам председателя УИК 1365, на данном участке произошел технический сбой в работе КОИБа, который оперативно устранили. Кроме того, героем информационных вбросов по попыткам фальсификации выборов стал УИК 1397 .

Так, сегодня в течение дня блогосфера пестрила сообщениями о том, что на УИК 1397 произошла фальсификация голосования, путем вброса бюллетеней на выездном голосовании на дому.

Для выяснения обстоятельств, якобы имевшего места правонарушений, на место выехала мобильная корреспондентская группа сетевого издания «Гражданские силы.ру».

Пообщавшись с наблюдателями и председателем УИКа 1397, выяснилось, что на самом деле ситуация выглядит совсем по-иному. Так, в момент выезда на голосование вне помещения отвечающим членам УИК с правом решающего голоса вместе со списком голосующих на дому было ошибочно выдано большее количество бюллетеней. Причем ошибка своевременно была выявлена председателем УИка и бюллетени были возвращены в участок.

По существу ситуации также были опрошены присутствующие на избирательном участке наблюдатели, в том числе инициатор данного сообщения В.Соколов  – наблюдатель от партии «Яблоко», По его словам, едва ли можно данный инцидент расценить как попытку умышленного нарушения или фальсификацию. Все наблюдатели назвали данный инцидент ошибкой.

По словам председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, выборы проходят в штатном режиме, без существенных нарушений.

Мы продолжаем следить за выборами в Луховицком районе.

Теги: выборы в Луховицком районе, выборы главы Луховицкого района, Луховицы, выборы в Московской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280