Активисты ОНФ добились сохранения специализированного дома ребенка в подмосковных Мытищах

Фото с сайта: onf.ru

18 апреля 2016 19:21:36

1035

Активисты ОНФ добились сохранения дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики в г.о. Мытищи Московской области.

Жители города обратились в подмосковное отделение ОНФ из-за планов местных властей закрыть дом ребенка и перевести его воспитанников в другие неприспособленные для этого учреждения, сообщили в пресс-службе организации.

Дом ребенка рассчитан на круглосуточное размещение 30 детей до трех лет. Сейчас в нем постоянно проживают 24 ребенка. В учреждении работают профильные врачи и воспитатели. Общественники считают, что дети с ограниченными возможностями здоровья при переводе в другое медицинское учреждение могут получить психологическую травму.

Активисты обсудили проблему с представителями министерства здравоохранения Московской области, которые официально уведомили региональное отделение ОНФ о том, что дом ребенка будет сохранен.

«Мы организовали выездное мероприятие с участием должностных лиц и заинтересованной общественности, чтобы публично закрепить данные обещания не расформировывать дом ребенка», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Наталья Санина.

Теги: ОНФ, Мытищи, дом ребенка, Наталья Санина