Алкоэнергетики будут изъяты из московских магазинов после майских праздников

Фото из свободных источников

22 апреля 2015 11:58:43

1194

Рейды по выявлению незаконной продажи алкогольных энергетиков в московских магазинах начнут проводиться после майских праздников.

Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его  словам, рейды будут проводить сотрудники ведомства. Также к ним могут подключиться около 20 тыс. дружинников.

А. Немерюк добавил, что проверки будут осуществляться преимущественно небольших магазинов, расположенных в жилом секторе. Выявленный алкоголь будет конфискован.

Напомним, что закон о запрете продажи алкогольных энергетиков в Москве вступает в силу с 1 мая 2015 года.

Под запрет попадают напитки с содержанием этилового спирта до 9%, а также содержащие кофеин и другие тонизирующие компоненты.

За нарушение установленных правил предусматривается штраф для продавцов - от 5 до 10 тысяч рублей  с последующей конфискацией имущества, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей также с конфискацией имущества.

Вслед за Москвой соответствующий закон был принят и в Московской области, который также вступает в силу с 1 мая 2015 года.

Также Мособлдумой были одобрены штрафы за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

В детских, образовательных и медицинских организациях это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Теги: алкоэнергетики, рейды, Алексей Немерюк, магазины