Анонимом в гламурной маске, зарывавшим деньги в песок колесами иномарки, оказался промоутер рэпера Федука Иван Караулов

Фото: скриншот с видео

17 октября 2018 15:28:57

8686

Известное в определенных кругах сообщество RichRussianKids выложило в соцсети Instagram очередной клип про жизнь «золотых» мальчиков и девочек.

Молодой человек в маске и две его компаньонки зарывают в землю деньги колесами дорогой иномарки. 

Позднее Telegram-канал «ЧС/ Честно сказать / Фактчекинг» опубликовал собственное расследование на тему опубликованного видеоролика. Герой клипа догадался прикрыть лицо маской, однако забыл про номер машины, колесами которой молодые люди впечатывают в грязь купюры национального банка. По данным ЧС, номер якобы принадлежит Ольге Карауловой, матери Ивана Караулова, организатора концертов рэп-исполнителя, известного под псевдонимом Feduk

нннн

Зачем сотрудник музыканта разбрасывается деньгами и продвигает проект для «мажоров», разбазаривающих деньги, которые они не заработали? Ответ остается за кадром.

Не далее как на прошлой неделе «Комсомольская правда» Санкт-Петербург» опубликовала подобное видео. 

Молодчик в похожей маске с говором человека, необремененного образованием, учит жизненным ценностям, в которых не должно быть места такой низменной вещи, как деньги. «И вот на это вы тратите свою жизнь?» – с этими словами он эффектным жестом выбрасывает среднюю месячную зарплату петербуржца на мостовую из окна своего авто.

ннн

Каким способом герою видеоролика достались эти деньги, остается только догадываться. Загадкой остается и посыл такого поступка – ради чего снимаются подобные ролики?

Есть также одноименная группа в соцсети «Вконтакте», где дети богатых родителей выкладывают фото с модных курортов, потешаются над людьми, которые не так богаты и не могут себе позволить подобное.

Одна из участниц паблика удивляется, зачем пассажиры стоят в очереди на регистрацию в аэропорту, если можно спокойно купить бизнес-класс.

Другая девушка радуется машинке «под цвет летнего настроения» и получает совершенно не радужные комментарии от простых людей.

ккк

Молодой человек, опубликовавший фото с пакетами из дорого бутика, пишет: «Это не ваши пакеты «Пятерочка» после шоппинга». Фоловеров паблика лишь удивило, что этот парень вообще знает о существовании «Пятерочки».

аа

Недавняя история с футболистами-дебоширами, периодические беспределы мажоров, в которых гибнут люди – нарыв, который прорвался и оказался достаточным раздражителем, чтобы обратить на себя внимание законодателей.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил ввести миллионные штрафы для «золотых» драчунов и пьяниц с амбициями «шумахеров». Он заявил, что парламентариям стоит обсудить возможность подготовки законопроекта об увеличении штрафов для богатых правонарушителей до сумм с шестью нулями, сообщали накануне «Гражданские силы.ру». 

За рубежом есть такая практика, когда размер штрафа зависит от дохода обвиняемого. Это может вызывать дискуссии, но, как известно, с тех, кому дано много, принято спрашивать соответственно.

Депутат призвал задуматься о том, какая идеология прививается гражданам с экранов телевизоров центральных каналов.

«Сегодня опять на экранах телевизоров будут не столько обсуждение каких-то судьбоносных проблем, над которыми работает или должно работать правительство, сегодня мы не увидим героев труда. Ничего подобного, там опять сериал под названием «О бедных мажорах замолвите слово», — я про всю ту золотую молодежь, которая живет вольготно и весело в России, и мы месяцами обсуждаем Мамаева, Кокорина, и что с ними делать», — сказал О. Нилов Агентству «Москва».

Штрафы штрафами, однако насколько существенными для беспредельщиков они станут? Учитывая коррупционно-кумовские отношения с законом в стране, это остается вопросом.

Зарина Судоргина
Теги: Feduk, Невский проспект, Олег Нилов, мажор