Беглов не показал эффективных репутационных кейсов по итогам майского рейтинга

Беглов не показал эффективных репутационных кейсов по итогам майского рейтинга Фото © «Гражданские силы.ру»

10 мая 2022 18:03:00

984

По мнению аналитиков, губернатор Петербурга Александр Беглов не продемонстрировал эффективных кейсов, позитивно влияющих на политическую репутацию, в начале мая

Ранее в ТГ-канале «ПолитологОрлов» появился рейтинг из 5 глав регионов, ставших лидерами с точки зрения продуктивных инициатив, которые так или иначе привели к улучшению внутрирегиональной обстановки.

В их числе оказались главы Москвы, Приморского края, Новгородской, Ленинградской, а также Ростовской областей. Укрепление внутренних позиций губернаторов происходило благодаря таким кейсам, как усиление патриотической повестки, наращивание мер поддержки предпринимателей в рамках антикризисных мер, ввод нового жилья в эксплуатацию и прочее.



У губернатора Санкт-Петербурга также было достаточно возможностей выделиться и укрепить свои репутационные позиции. Однако его отсутствие в таком небольшом рейтинге показательно: складывается впечатление, что глава Северной столицы предпочитает не проявлять инициативы крупных масштабов и выделяться на фоне других коллег. Этому, вероятно, предшествовали громкие срывы мусорной и транспортной реформ, о чем петербургские СМИ пишут еженедельно.

В то же время губернатор Петербурга является частым гостем различных антирейтингов. Так, за минувший апрель сразу несколько рейтинговых агентств зафиксировали падение позиций Беглова по целому ряду показателей. Например, в вопросах поддержки инфраструктурных проектов и народной поддержке.

Теги: Беглов, Санкт-Петербург, кейсы, рейтинг