Более 800 россиян устраивали дебош на борту самолета в 2019 году

https://i.ytimg.com/

03 января 2020 17:24:42

908

Более восьмисот авиационных пассажиров в РФ в прошлом году поплатились штрафами и были привлечены к административной ответственности за буйное поведение в ходе воздушных перелетов

Об этом сказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк. Хотя это на 13% меньше, чем в 2018 году, тем не менее статистика остается угрожающе высокой, даже несмотря на повышение штрафов за воздушное хулиганство.

В 2019 году 812 граждан подверглись задержанию, притом что в 2018 году таковых насчитывалось 934, из них за нарушение антиалкогольного законодательства — 366, а в 2018 году — 490», — сказала она. В тринадцати произошедших в прошлом году случаях были возбуждены уголовные дела по статье о хулиганстве. Статистика показывает, что авиадебоширы склонны больше распоясываться на внутренних рейсах. Девять из тринадцати уголовных дел возбуждены в связи с противоправными действиями, совершенными в ходе перелета по стране. Среди попавших под уголовную статью одна женщина.

Один из последних скандалов имел место 28 декабря, когда неадекватно ведущего себя пьяницу сняли с рейса Москва — Симферополь, при этом вылет самолета был задержан. В том же месяце пьяный дебошир, следовавший рейсом Минеральные Воды — Новосибирск, пытался прорваться в кабину пилотов. Угомонить хулигана удалось, только примотав его скотчем к креслу. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того, он внесен в черный список авиакомпании и больше не сможет летать самолетами S7. В другом случае на самолете, летевшем из Дохи в Петербург, россиянин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и приставал к стюардессе. За это Московский районный суд Петербурга приговорил хулигана к штрафу в 50 тыс. рублей.

Сергей Путилов
Теги: авиаперелет, дебош, статистика