Брат разбившегося депутата Госдумы пришел на похороны с двумя конфетами

https://123ru.net

08 февраля 2020 16:04:08

370

Брат погибшего накануне под Казанью депутата Государственной думы Айрата Хайруллина Илшат пришел на церемонию прощания с двумя конфетами. Он пояснил, что поступил так потому, что вспомнил, как они делили конфеты в детстве

«Мало представляется, как без брата будем дальше жить… Он всех людей любил, даже тех, кто его ругал», — рассказал Илшат Хайруллин. По его словам, его брат «умел делиться с детства». 
Он рассказал, что родители давали им по конфете, однако Илшат свою съедал, а Айрат всегда делился своей, объясняя, что «вдвоем вкуснее». Именно поэтому на прощальную церемонию мужчина и принес с собой две конфеты.

Напомним, в субботу в Казани проходит церемония прощания с депутатом Государственной Думы Айратом Хайруллиным. 

Накануне, 7 февраля, вертолет, в котором находился политик, потерпел крушение в 40 километрах от Казани. В результате частный вертолет Хайруллина опрокинулся на один борт. Помощник парламентария и пилот получили серьезные травмы и были госпитализированы. Депутат же оказался зажат и от полученных травм скончался. 
По факту авиакатастрофы было заведено уголовное дело. Сейчас следователи выдвигают сразу несколько версий произошедшего, в их числе ошибка пилотирования. В то же время на официальном сайте метеослужбы предупреждений об изменении погоды в регионе не было. Так, в районе катастрофы дул северо-западный ветер со скоростью 2,5 метра в секунду, температура воздуха составляла –9 градусов.
Айрат Хайруллин являлся депутатом Госдумы более 16 лет, он был членом фракции «Единая Россия». На выборах 2016 года Хайруллин уверенно набрал 86% голосов избирателей по Нижнекамскому округу. В нынешнем созыве он получил должность заместителя главы думского комитета по аграрным вопросам.
Согласно данным из открытых источников, интересы Айрата Хайруллина были в первую очередь связаны с производством продуктов питания. Так, ранее он вместе с родным братом Илшатом Хайруллиным являлся собственником пивоваренной компании «Красный Восток». В числе других активов Айрата Хайруллина находилась сеть продуктовых супермаркетов «Эдельвейс». Более десяти лет Хайруллин занимал пост президента Национального союза производителей молока.

Сергей Новиков
Теги: Айрат Хайруллин, Казань, прощание, Илшат Хайруллин