Цена на «Лексус» Хорошавина упала из-за отсутствия спроса

Фото: crimerussia.com

22 августа 2018 15:53:18

2335

«Лексус», изъятый у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, выставлен на торги в третий раз.

Территориальное управление Росимущества в Сахалинской области повторно выставило на торги автомобиль «Лексус» LX 570, ранее принадлежавший экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Стоимость автомобиля составляет 1 056 800 рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Росимущества.

Как отметили в ведомстве, внедорожник выставлен по стоимости, сниженной от первоначальной на 60%. Это связано с отсутствием заявок во время предыдущих торгов.

Известно, что иномарку пытаются продать уже в третий раз. Первоначальная стоимость «Лексуса» составляла 2,64 млн рублей, затем его цена упала на 30%.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года. По версии следствия, за несколько лет работы главой региона он получил взятки на сумму более 5,6 млн долларов. В конце того же месяца президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности. В феврале 2018-го суд признал бывшего чиновника виновным в легализации доходов, полученных преступным путем, и приговорил обвиняемого к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей.

Анастасия Крамер

Теги: «Лексус» LX 570, Александр Хорошавин, Росимущество