Дональд Трамп: «Давайте, еще стол опрокиньте!»

Фото: социальные сети

01 июля 2017 14:10:36

2431

Официальный визит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Вашингтон запомнится двумя обстоятельствами: предложениями южнокорейского лидера по урегулированию ситуации на корейском полуострове, и лампой, дважды едва не опрокинутой южнокорейскими журналистами на президента США Дональда Трампа.

«У нас есть некоторые условия, которые могут помочь начать диалог с Пхеньяном», – цитирует РИА Новости заявление Мун Чжэ Ина, сделанное после переговоров с Дональдом Трампом, – «Мы можем начать диалог с Северной Кореей, когда она пообещает прекратить ядерные и баллистические испытания. Верным условием для диалога может стать освобождение трех удерживаемых Пхеньяном американских граждан».

Как отметил президент Южной Кореи, «пока эти условия не сформулированы, и подчеркнул, что «конечной целью остается ликвидация ядерной программы Северной Кореи».

Но, при всем уважении к предложениям южнокорейского президента, в памяти потомков наверняка останется не он, а Легенда О Лампе.

Южнокорейские журналисты, готовившиеся в пятницу к официальной съемке рукопожатия Трампа и Мун Чже Ина в Овальном кабинете Белого дома, дважды едва не опрокинули на президента США лампу, стоявшую на журнальном столике рядом с креслом, в котором сидел Трамп. Толкнул лампу южнокорейский репортер, смущенный требованием сотрудников секретной службы Белого дома «прекратить бегать туда-сюда». Причем толкнул – дважды, что запечатлела для истории телекомпания АВС, выложившая этот занятный эпизод в эфире, а потом и на своем сайте.

«Полегче, ребята», – передает АВС слова Трампа, раздраженного хроническим опрокидыванием лампы, – «Вы становитесь все хуже! Давайте, еще стол опрокиньте!».

После чего Трамп так сильно пожало руку южнокорейскому президенту, что тот сразу понял, что такое настоящая хватка Америки. Хорошо еще, охранники дважды успели подхватить падающую лампу, и она не разбилась.

А то бы, точно, без «томагавков» дело не обошлось.

Игорь Петров
Теги: Дональд Трамп, журналисты, Южная Корея, Мун Чже Ин