Фестиваль новогодних масок по мотивам русских народных сказок прошел в Чувашии

Фото © «Гражданские силы.ру»

23 декабря 2014 12:36:09

2253

20-21 декабря в Чебоксарах на площадке Чувашского государственного театра оперы и балета прошел фестиваль новогодних масок по мотивам русских народных сказок «Маски-2014».

В преддверии Нового года активные горожане решили создать себе праздничное настроение и соревновались в мастерстве создания оригинальных масок и костюмов.

Организатором фестиваля выступила администрация Московского района города Чебоксары. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали активисты Чувашского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с представителями Молодежного правительства при администрации Московского района города Чебоксары.

Горожане удивляли друг друга, кто чем мог. Так, студенты Чувашского республиканского училища культуры пришли на праздник в костюмах медведя, зайца, волка и других сказочных персонажей. Детский сад № 182 при подготовке к фестивалю вспомнил русские народные сказки «Волк и семеро козлят» и «Колобок»: дети были в костюмах козы и семерых козлят, а также в костюмах волка, колобка, бабки и деда. Студентки Чебоксарского педагогического колледжа им. Н.В.Никольского пришли в костюмах зайчиков. Творческую задумку реализовали и представители территориального общественного самоуправления. Так, активистка ТОС «Горьковский» специально к фестивалю сшила костюм загадочной барыни в ярком полушубке, а ее коллеги пришли на праздник в костюмах цветов.

В завершение фестиваля участникам были вручены памятные подарки и дипломы.

«Мероприятие прошло очень весело и насыщенно, дети были рады гостям – Деду Морозу и его внучке Снегурочке. Гости фестиваля получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций. Очень приятно было ощущать дружественную атмосферу и почувствовать себя героиней детской сказки», – рассказала руководитель Чувашского регионального отделения «Союза добровольцев России» Юлия Егорова.

Кирилл Дубровский
Теги: фестиваль новогодних масок Маски-2014, Чебоксары, Союз добровольцев России, Юлия Егорова
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289