В Москве появилась туристическая полиция

Фото © Светлана Дяченко

23 декабря 2014 12:29:25

1530

Сегодня 200 сотрудников туристической полиции начали патрулирование пешеходных зон в центре Москвы.

Перед выходом на столичные улицы состоялся строевой смотр 1-го оперативного полка и проверка готовности его сотрудников к несению службы в период новогодних праздников. Данные мероприятия проводил начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин, передает Интерфакс.

Руководитель московской полиции отметил, что в батальон туристической полиции вошли 184 полицейских, 80 из которых в совершенстве владеют английским языком. По словам Анатолия Якунина, этого вполне достаточно для обеспечения безопасности на маршрутах патрулирования.

Кроме того, начальник главка рассказал, что за знание и использование в работе английского языка полицейские будут получать прибавку к зарплате в размере 20 тыс. руб.

Также, Анатолий Якунин добавил, что в будущем планируется расширение районов патрулирования и увлечение количества сотрудников, владеющих иностранными языками. Так, к Чемпионату мира по футболу 2018 года предполагается подготовить около 500 сотрудников со знанием английского языка на высоком уровне. 

Батальон туристической полиции обеспечен служебным транспортом, обмундированием и отличительными знаками в виде нашивок "туристическая полиция" на двух языках и бейджи с фотографией и именем на английском языке.

Теги: туристическая полиция, Москва, Анатолий Якунин