Финский подросток, случайно попавший в тверскую больницу, был шокирован

Фото из открытых источников

29 июля 2019 23:46:32

567

Фотографии увиденной разрухи он отправил друзьям на родину

16-летний житель Финляндии, приехавший с семьей погостить к друзьям в Тверскую область, попал с отравлением в инфекционное отделение Центральной районной больницы Вышнего Волочка. Состояние медицинского заведения повергло в шок как самого пациента, так и пришедших его навестить родителей. Об этом пишет газета «Труд». 

В учреждении здравоохранения финские гости увидели типичную для провинциальной российской больницы картину: отвалившуюся штукатурку, ободранный линолеум и ржавые батареи. Врачи порекомендовали родителям снабдить сына теплыми вещами, поскольку в отделении холодно, а самому подростку рекомендовали не дотрагиваться до ручек дверей, кранов и унитаза без перчаток. Царящая в районной больнице антисанитария просто ужаснула иностранцев. Все увиденное молодой человек естественно сфотографировал на айфон и тут же отправил друзьям в Финляндию с соответствующими комментариями.

К медицинскому персоналу у финнов претензий не было. Напротив, они выказали сочувствие медикам, что они вынуждены работать в таких условиях. Заведующий инфекционным отделением Павел Орехов рассказал, что ремонта они добиваются с 1990 года, однако в ответ на свои письма неизменно получают ответы о том, что денег на приведение палат в порядок нет. Косметический ремонт в кишечном отделении был проведен только после вспышки дифтерии.

Зато деньги в области нашлись на реставрацию интерьеров здания областного правительства. На эти цели было потрачено 133 миллиона рублей, 16 из которых ушло только на губернаторские помещения. Лестницы были отремонтированы на 8 миллионов, а в залах для переговоров и обедов устроили ремонт на 13 миллионов рублей. Внутреннему ремонту здания предшествовал наружный, на который потратили еще 14,5 миллионов.

Авторы материала также отмечают, что Тверская область вошла в ТОП-10 затрат чиновников на аренду служебных авто, составленный в рамках проекта ОНФ «За честные закупки».

Сам губернатор Тверской области Игорь Руденя, к слову, тоже не бедствует. Активисты местного штаба Навального нашли у главы региона недвижимость на 3 миллиарда рублей. Чиновник владеет двумя квартирами в элитном районе Москвы и особняком с личной часовней на Рублевке. Откуда у тверского губернатора, большую часть своей трудовой деятельности проработавшего на госслужбе, нашлись средства на приобретение недвижимости, стоящей таких баснословных денег, остается загадкой.

Антон Стариков

Теги: Вышний Волочек, Игорь Руденя, ОНФ