Главврачу омской больницы, где лечили Навального, доверили руководство еще одной клиникой

Главврачу омской больницы, где лечили Навального, доверили руководство еще одной клиникой Фото:omskbezformata

09 октября 2020 14:33:00

796

Прославившийся на весь мир после лечения оппозиционера сибирский медик Александр Мураховский неожиданно получил новое назначение

Временно исполняющим обязанности главного врача омской городской больницы №1 им. А.Н. Кабанова назначен Александр Мураховский, занимающий такой же пост в Больнице скорой медпомощи №1, где он лечил оппозиционера Алексея Навального.

«Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать, — рассказала министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. — У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 2 и БСМП № 1, Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков». 

Пока Мураховский будет управлять двумя больницами одновременно.

Обе больницы находятся по соседству, в спальном районе, недалеко, кстати, от строящейся ледовой арены хоккейного клуба «Авангард», так что в плане логистики Мураховскому будет, вероятно, несложно. Прежний руководитель горбольницы Андрей Прохоренко, который занял этот пост только в мае 2020 года, принял решение покинуть свой пост по «личным обстоятельствам».

Оба медучреждения еще до истории с Навальным получили печальную известность из-за неготовности к пандемии коронавируса. Собственно говоря, весной в горбольнице №1 заменили главного врача как раз из-за пандемии, из-за вспышки коронавируса среди медиков больницы.

Любопытно, что Мураховского Навальный вспоминает в эти дни в каждом своем интервью, которые дает сейчас, после выписки из берлинской клиники.

В Омске уже появился соответствующий «черный» юмор: «Мураховского поставят руководить всеми омскими больницами сразу. Если Навального снова госпитализируют в Омске, от Мураховского ему не уйти».

Алексея Навального привезли в БСМП-1 после того, как ему стало плохо на борту самолета Томск-Москва 20 августа.

Борис Куркин
Теги: Александр Мураховский, Алексей Навальный, Омск