Истринские «Ночные волки» поддержали земляка-автогонщика

Фото пресс-службы администрации Истринского района Московской области

18 июня 2015 14:38:36

1944

6-7 июня в Истринском районе в сельском поселении Бужаровское состоялся уникальный автомобильный кросс, посвященный Дню Города Истра.

Традиционно соревнования проходили в несколько этапов - отборочный и финальный. В них приняли участие несколько классов автомобилей: Д-1 (полноприводные легковые авто), Т-1-2500(УАЗы), Т-4-3 (ЗиЛ), Д-3 баги и юные пилоты на Д-3 мини-баги.

Заезды осуществлялись на тяжелых четырехтонных Т-4-3 (ЗиЛ), в которых в очередной раз победил истринец Владимир Сучков, который наряду с мастерами и профессионалами соревновался на достаточно старом ЗиЛе 2003 года.

Автомобильный кросс в Бужарово – это первый этап чемпионата РФ по гонкам. Следующие этапы пройдут в Кургане,  Тюмени, городе Реж Свердловской области. После заездов гонщикам начисляются очки. Тот, кто набирает наибольшее количество очков, становится чемпионом России в этом виде спорта.

Однако сейчас данный вид спорта держится исключительно на энтузиазме автогонщиков, которые не только управляют автомобилем, но и выполняют функции автомехаников, конструкторов, сварщиков. Тем не менее, участие в чемпионате требует немалых финансовых затрат.

Накануне поездки на очередной этап соревнований,  один из экспертов Общественной палаты муниципалитета Вячеслав Букавицкий обратился к районной администрации с просьбой оказать материальную помощь истринскому гонщику Владимиру Сучкову и его команде для участия в последующих этапах. На просьбу откликнулся Истринский байкерский клуб «Ночные волки».

Президент истринского отделения мотоклуба Константин Караковский и вице-президент Андрей Дунаев призвали членов мотоклуба помочь гонщику. В течение короткого времени представители Истринского мотоклуба «Ночные Волки» собрали и вручили необходимую сумму Владимиру Сучкову, пожелав победы на следующих гоночных этапах. В свою очередь гонщик поблагодарил местное отделение «Ночных Волков», выразив надежду, что со следующих этапов он вернется уже в ранге 4-х кратного чемпиона России по автокроссу.

Теги: Истринский район, Владимир Сучков, «Ночные волки», Андрей Дунаев
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289